Les Plantes Médicinales : Le Goji ou encore le Lyciet commun

Goji – Nom latin Lycium barbarum

goji

Grande plante vivace qui donne de petites baies rouges, allongées, sucrées et peu acides. Elles arrivent à maturité en automne, se consomment crues ou séchées et sont riches en vitamines. Le goji est considérée en Asie comme une véritable panacée.

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Autres noms : Lyciet commun…

Origine : Méditerranéenne.

Famille : Solanaceae.

Caractéristiques :

  • Terrain : pH : indifférent – Sol : Drainé.
  • Exposition : Soleil.
  • Rusticité / Climat : Zone : 6 (- 22 C – 17 C)
  • Feuillage : Caduc.
  • Taille : 1,50 m x 1,50 m
  • Comestible : Oui.
  • Floraison ornementale : Non.

Cultiver le goji :

Le goji se cultive facilement en sols drainés et en plein soleil.

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Cette plante se taille au début du printemps, ensuite il faut laisser la plante se développer. Elle pousse très vite (1,50 mètre dans l’année). On peut aussi la palisser le long d’un mur bien exposé ou avec des tuteurs.

Les baies se récoltent à l’automne, puis se sèchent à l’extérieur sur des grilles, en plein soleil, pendant quelques semaines. Elles se conservent ensuite plusieurs mois dans un récipient bien fermé.

Ses propriétés médicinales :

En Asie, le goji a la réputation de renforcer les défenses immunitaires, d’être un excellent stimulant et un anti-vieillissement. Il soigne aussi les maux de tête, les maux de ventre, le diabète et l’hypertension.

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Il est riche en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments et possède des propriétés antioxydantes.

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